НОВОСТИ

ГК НАТЕКС реализовала очередной проект предоставления услуг ШПД в коттеджном поселке по технологии GPON
14.02.2013

ГК НАТЕКС реализовала очередной проект предоставления услуг ШПД в коттеджном поселке по технологии GPON

В начале 2013 года жителям подмосковного коттеджного поселка "Ветеран" компанией ООО "АэроНэт" запушена в коммерческую эксплуатацию сеть предоставления услуг ШПД по технологии GPON. Сеть охватывает почти все домовладения поселка, а это около 600 участков. Помощь в составлении проекта, включая всю пассивную часть, выбор технологии прокладки оптоволоконного кабеля, размещения муфт и сплиттеров осуществлена при непосредственной поддержке сотрудников ГК НАТЕКС. Компания НАТЕКС осуществила поставку всего спектра оборудования для данной сети, включая пассивную составляющую для реализации проекта "под ключ". Кроме того, сотрудниками Сервисного Центра осуществлен шеф-монтаж данной сети.

Выполненный проект в разы оказался дешевле по сравнению с первоначальным замыслом оператора выполнения его на базе Ethernet-коммутаторов, что позволило значительно снизить срок его окупаемости.

"Хотелось бы выразить огромную благодарность компании ГК НАТЕКС за высококвалифицированную помощь при подготовке проекта сети поселка "Ветеран", позволившую нам построить ее и начать оказывать услуги нашим клиентам в кротчайшие сроки, при этом понеся минимальные затраты, и получив высочайшие показатели по окупаемости проекта. Так же хотелось бы поблагодарить сотрудников Сервисного Центра, оказавшим не только помощь в шеф-монтаже системы, но и проведшим обучение наших сотрудников.
Высококачественные комплектующие поставленные ГК НАТЕКС и грамотно разработанный проект позволил построить сеть менее чем за месяц силами всего двух сотрудников. Уже сейчас мы можем сказать, что оборудование FG-GPON, производства компании НАТЕКС, является качественным, отвечает всем требованиям для предоставления услуг ШПД и обладает несомненным удобством с точки зрения инсталляции и последующего обслуживания. Отдельно хотелось бы отметить отсутствие каких-либо скрытых затрат на лицензии, что выгодно отличает систему компании НАТЕКС от многих предложений других производителей. В ближайшее время мы планируем запустить услугу цифрового кабельного телевидения, используя построенную сеть GPON оборудование FG-GPON". Ген. Директор ООО "АэроНэт" Нестеров Алексей Александрович.

Это уже не первый успешный проект построения сетей для коттеджных поселков на базе оборудования FG-GPON реализованный ГК НАТЕКС, том числе и "под ключ". На текущий момент в стадии реализации находится еще около пяти подобных проектов.

← Назад к списку новостей